Mtsolola en sauce
Le mtsolola un plat traditionnelle mahorais délicieux. Retrouvez la recette du mtsolola au banane verte , manioc et a la viande de bœuf.
Ingrédients :
bananes vertes
manioc
1 kg de viande (bœuf ou zébu)
3 oignons
2 citrons
1 boîte de tomate concentrée
huile, cumin, sel, poivre

Préparation :
Épluchez les bananes et le manioc puis coupez-les en petits morceaux. Laissez-les tremper dans de l'eau.
Coupez la viande en morceaux. Mettez la viande dans une marmite mettez là au feu sans rajouter de l'eau, laisser cuire 10 min puis rajouter de l'eau pour finir la cuisson. Faites cuire environ 1 h.
Une fois la viande cuite épluchez et émincez les oignons. Mettez une marmite vide au feu. Versez-y un peu d'huile. Laissez chauffer.
Faites revenir les oignons émincés. Ajoutez le poivre, le cumin, la tomate concentrée. Laisser mijoter 1 min.
Versez la viande dans la marmite et mélanger. Ajouter le sel et un peu d'eau. Laissez cuire quelques minutes a couvert.
Ajoutez les bananes et le manioc. Mélangez avec la viande ajouter le citron. Puis ajoutez de l'eau jusqu'à couvrir les aliments. Laissez cuire 30 min.